Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin membantah adanya pembicaraan yang mengarah ke pilgub DKI 2024 mendatang. Dikatakannya, banyak hal yang dibicarakan oleh dua partai.

“Alhamdulillah banyak hal yang dibicarakan, kami bersyukur dapat sharing dan belajar dengan saudara tua dalam politik lokal dan nasional,” kata Khoirudin yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu seperti dari dikutip ratas.id

Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua DPD Partai Golkar DKI, Ahmed Zaki Iskandar dan Sekretaris DPD Golkar DKI, Basri Baco, Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin, Sekretaris DPW Abdul Aziz beserta jajarannya, juga pimpinan Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Achmad Yani dan M. Taufik Zoelkifli.

Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta Abdul Aziz mengatakan, dalam silaturahim yang berlangsung santai penuh kekeluargaan ini, kedua partai membicarakan tentang peluang kedua partai di Pemilu 2024, coattail effect pada pilpres 2024 mendatang.

BACA JUGA :  Pemerintah Luncurkan ‘Minyakita’, Minyak Goreng Curah Kemasan Sederhana Rp 14.000/Liter

Tak hanya itu, Abdul Aziz melanjutkan, mengenai nasib Jakarta pasca penetapan IKN oleh Pemerintah Pusat juga tak luput dari pembahasan. Diungkapkannya, kunjungan DPD Golkar DKI ini menjadi contoh kebaikan suasana politik yang hangat dan cair khususnya di Jakarta.

“Insya Allah kami akan lakukan kunjungan balasan setelah ini dan partai politik lainnya, di masa pandemi PKS baru sekali mengunjungi Partai Gerindra DKI sekaligus memperkenalkan pengurus baru PKS DKI periode 2020-2025,” ujar Abdul Aziz yang juga Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta.

Dalam pertemuan yang berlangsung selama dua jam, hadir dari unsur pimpinan Partai Golkar lainnya diantaranya Bendahara Firlie Ganinduto, Wakil Ketua Ramli Muhammad, Ashraf Ali, Adhinusa, Afriadi dan Staf Kantor DPD Partai Golkar Vito.

Dari PKS DKI Jakarta sendiri yang menerima antara lain, Bendahara DPW Noerhadi, Wakil Sekretaris DPW M. Arif Sefullah, Kabid Polhukam Fauzi Alfianto, Kabid Humas Zakaria, Sekbid Kaderisasi Sutris Triyanto, Sekbid PKK Helmi Ariestiani dan Dedeh.(abd)