Andre Angouw dan Richard Sualang Ditetapkan DPRD Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Manado 2021-2024

oleh -22 views

ESENSINEWS.com -;Walikota dan Wakil Walikota Manado terpilih Andre Angouw dan Richard Sualang (AA-RS) secara resmi dan sah dinyatakan sebagai Walikota Manado periode 2021-2024 . Pengesahan itu dilaksanakan lewat Rapat Paripurna Dewan, dalam rangka Pengumuman Penetapan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Manado terpilih pada pemilihan tahun 2020, yang digelar di Ruang Paripurna Dewan Rabu (24/02/2021).

Rapat Paripurna Dewan pengumuman dan Penetapan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Manado itu, dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Dewan Nortjce Henny Van Bonne yang juga Ketua Partai Demokrat (PD) Manado diapit Wakil Ketua Audrey Laikun (Partai Nasdem) serta dihadiri oleh sebagian besar Anggota Legislatif yang berkantor di Gedung Putih Tikala.

Pada kesempatan Paripurna Dewan itu juga, Van Bonne bersama seluruh Anggota Dewan mengucapkan turut berbelasung kawa atas meninggalnya orang tua terkasih dari Bapak Walikota terpilih Andre Angouw.

“Apa yang Tuhan buat baik adanya bagi yang percaya kepadanya.” ucap Nortjce.

Menurut Van Bone, Paripurna Dewan ini dilaksanakan berdasarkan rapat Banmus pada 22 Pebruari 2021, sehingga rapat Paripurna penetapan Calon Walikota dan Wakil Walikota Manado terpilih ini bisa kita laksanakan . Lebih jauh katanya, paripurna penetapan AA-RS sebagai pasangan Walikota dalam pemilihan Walikota 2020, berdasarkan UU Nomor 8 tahun 2015 dan UU Nomor 1 tahun 2015, pasal 160 ayat 3 .

“Paripurna penetapan Walikota dan Wakil Walikota Manado terpilih ini sudah mengacuh pada aturan serta peeundnag undangan yang berlaku,” pungkas mantan Ketua Dewan Manado masa bakti 2014_2019 lalu.

Sementara itu Walikota GS Vicky Lumentut dan Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan belum bisa hadir karena masih berada diluar daerah sehingga diwakilkan oleh Sekretaris Daerah (Sekdakot) Mickler Lakat SH,MH.

“Pada saat ini kami ditugaskan membawa kan sambutan sebab Walikota dan Wakil sedang bertugas diluar daerah, Dan pada kesempatan ini mari kita tetap menjaga kesehatan dengan meningkatkan kedisiplinan untuk teehindar dari covid-19,” ucap Lakat.

Lebih jauh katanya, kami juga mengucapkan selamat atas ditetapkanya pasangan Walikota dan Wakil Walikota terpilih. Dan selamat menyongsong Pemerintahan Daerah yang baru sehingga roda pemerintahan akan semakin baik buat warga Kota Manado dengan menunjukan suatu karya nyata dan hebat sebagai rumah besar kita bersama.

“Pemimpin pemerintahan boleh berganti, tapi mari torang terus baku-baku bae, serta memanusiakan orang lain harus menjadi identitas masyarakat yang ada di Kota Manado.” pungkas Lakat. (*/JM

0Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *