Tambah Wawasan, Wabup Mitra Ikut Pelatihan Kepala Daerah di Jakarta

ESENSINEWS.com - Sabtu/17/11/2018
Tambah Wawasan, Wabup Mitra Ikut Pelatihan Kepala Daerah di Jakarta
 - ()

Esensinews.com – Wakil Bupati Minahasa Tenggara Jocke Legi mengikuti pelatihan dan pendidikan kepala daerah yang dilaksanakan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Menteri Dalam Negeri (Kemendagri), Senin (12/11/2018) di Jakarta.

Dikatakan Jocke Legi, pembekalan ini sangat penting bagi dirinya termasuk para kepala daerah dan wakil kepala daerah serta ketua DPRD se Indonesia yang hadir atau terundang.

“Ada empat poin penting yang menjadi tema atau substansi utama pembekalan kali ini yaitu mewujudkan tatakelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis dan terpercaya,” kata Jocke.

Lanjut Jocke, sebagai kepala daerah yang baru tentu kegiatan tersebut sangat penting bagi dirinya dalam menyesuaikan tugas pokok sebagai wakil bupati.

“Selain empat poin utama tadi, yang tidak kala pentingnya juga bagaimana kita sebagai kepala daerah memahami tantangan bangsa. Mulai dari terorisme, radikalisme, korupsi, narkoba serta kesenjangan dan ketimpangan sosial,” tukas Jocke.

 

 

 

Editor : Jerry Palohoon

Tinggalkan Komentar

Baca Informasi Berita Aktual Dari Sumber terpercaya