Tiga Pesilat Indonesia Lolos ke Semi Final

ESENSINEWS.com - Jumat/24/08/2018
Tiga Pesilat Indonesia Lolos ke Semi Final
 - ()

Esensinews.com  – Indonesia menempatkan tiga pesilat di babak semi final yakni Iqbal Candra Pratama, Komang Harik Adi Putra dan Pipiet Kamelia. Ketiganya lolos usai menang pada pertandingan perempat final cabang olahraga Pencak Silat di ajang Asian Games ke-18 Tahun 2018.

Di kelas D 60kg-65kg putra, pesilat andalan kita Iqbal menaklukan pesilat Malaysia, Mohammad Zarish Hakim Shukor dengan skor telak 5-0 dalam pertandingan yang berlangsung di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Jumat (24/8/2018).

Di semi final Iqbal Candra Pratama akan melawan pesilat Uzbekistan, Abdumalik Salimov.

Sedangkan pesilat pesilat putra Indonesia lainnya, Komang Harik Adi Putra yang berhasil mengalahkan pesilat asal Singapura, Muhammad Shakir Juanda hingga terkapar di matras.

Pesilat Singapura ini terkapar saat babak kedua dalam pertandingan pencak silat kelas E 65kg-70kg putra itu dimulai.

Pukulan yang dilesakkan oleh Komang mengenai dadanya, sehingga pertandingan terpaksa dihentikan karena kondisi Shakir yang tidak sanggup melanjutkan pertandingan.

Dengan kemenangan itu, Komang melaju ke semifinal dan akan bertemu pesilat Vietnam, Tuan Anh Pham.

Pesilat putri asal Indonesia, Pipiet Kamelia juga berhasil lolos ke semifinal usai mengalahkan pesilat Singapura, Nurul Suhaila Mohd Saiful.

Pipiet menang telak atas pesilat Nurul Suhaila di kelas D 60kg-65kg putri dengan skor 5-0.

Sementara pelatih pencak silat Indonesia, Roni Syaifullah menargetkan Indonesia juara umum dalam pertandingan pencak silat ini.

“Kita menargetkan juara umum dalam cabang olahraga Pencak Silat di Asian Games ini. Berapa pun medali emas yang didapat, kita tetap juara umum,” tutur Roni.

 

Editor : Hipatios

0Shares

Tinggalkan Komentar

Baca Informasi Berita Aktual Dari Sumber terpercaya